Гамадриада

Ольга Корзова
…Очнуться – и в глиняном теле
Свой век доживать без любви.
И листья твои облетели,
И смолкли твои соловьи.
Царевна былая, дриада,
Теперь ты скудельный сосуд,
И скоро с невольной досадой,
Быть может, тебя разобьют.
Жалеешь ли ты о бессмертье,
О вешнем цветенье в лесу,
Где фавны скакали, как черти,
Сбивая с деревьев росу?

Молчишь – ни упреков, ни жалоб,
Прижавшись к обломку ствола.
…Легла – и с землёю смешалась.
Но разве она умерла?