Мы не видим

Сергей Вячеславович Клюшин
Мы не видим из того, что должно манить лишь к свету,
Чтобы приводить к ответу
Тех, кто власть прибрал легко.

Мы не видим из того, что является блаженством,
Где все бесы духовенством
Всюду стали широко.

И не видим из того, что для них и ложь как идол,
Но лишь он их сущность выдал.
Что таили глубоко.

И не видим из того, что всегда звалось любовью.
Словно мы к средневековью
Вновь стремимся творить зло.