Путь духовный начинается

Иоанн Богомил
Путь духовный начинается с молитвы совместной,
когда секс, деньги и карьера больше неинтересны.
Запасся мешком картошки и стеклянной лампадой —
и по чёткам 'Богородица Дева' наматывай.

                **

Настоящий мир даётся с прощением самых лютых врагов,
убийц, стукачей, дураков.
А пока тайно предъявляются счёты,
винишь не себя, а кого-то —
мир относительный, половинчатый,
из счетов неоплаченных высчитан.

2020


Поэтический сборник 'Белый Корабль-Ковчег'