Нет на свете прекраснее доли!

Виктор Герцвольф
                Н.

Мне любовь подарила надежду,
А надеждою вера сильна!..
Между сном и бессонницей между
Утром в душу вселилась весна.

И дышать стало легче и боли
Отошли в половодье с бедой.
Нет на свете прекраснее доли,
Чем любить, пока ты молодой! –

Так я думал… Полвека минуло…
Нерушим брачный наш договор.
Но судьба нам не зря подмигнула, –
Мы с любовью живём до сих пор.

Вместе съели по два пуда соли.
Дети, внуки – и в мать, и в отца.
Нет на свете прекраснее доли, –
Быть любимым! Любить! До конца!

И за тем, безвозвратным порогом,
От которого всем не уйти,
Прошепчу перед Господом Богом:
– Не искал я прекрасней пути!..

                *  *  *
г. Сочи,
13.01.2023.
20:23 местн.