Участник 15. Игра Воображения - 243

Парад Иллюзий
Влюблённые дождей не замечают
 
Сижу я как-то на скамейке,
Как вдруг сильнейший дождь пошёл.
Льёт беспрерывно, как из лейки,
Но под зонтом мне хорошо.
 
Смотрю по «Яндексу»  – в прогнозе
Дождь стихнет через пять минут.
Смотрю налево – в странной позе
Какой-то  человеко-спрут.
 
Сплетенье рук и ног сплетенье...
Влюблённых пара! Боже мой!
И не приводят их в смущенье
Ни я, ни ливень проливной.
 
Слились в протяжном поцелуе.
Да, их вода не разольёт...
Так пусть же в жизни их минуют
Разлуки, ссоры и развод.
---
 
 
(за заплаткой – влюблённая парочка)