ветер отсутствует дуть - 11 216

Август Май
ветер отсутствует дуть
04:40
Публикация номер - 11 216

климат испортился ночью сегодня,
воздух отсутствует дуть.
я бесконечно вчера был свободен,
думал звезду как с небес мне стянуть.

может, всё жизнь вспоминается срочно,
ночью формально на небосводе
много плеяд, а я один прочно,
но не нарочно - я ведь негодник.

и без стихов я живу не нарочно.
владивосточно идут поезда,
а там, на небе, как в канаве сточной,
ветер ночной раздувает звезда.

сколько писать мне на стенках иероглифов,
чтоб отражались по лужам не в рябь,
я не фигляр, я - муж глупый, из-за фотографов
выгляжу гладким, как ветер отсутствующий даже в ноябрь.

зря я резвился вечером на карусели,
ветер резиновый казался мне странным.
действительно, крысы кораблика парус ели,
и он не шевелится, морального облика охрана.

рано ещё мне писать в туалете,
там слишком тихо, когда ветер спит.
пугало огородное там мечтает о лете,
как бандит о пистолете, разбавленный спирт.

может быть, ветер вернётся, рассеяный,
ворвётся мне в душу, сломает перо,
я, как верблюд, попой попавший в бассейн,
жизнь моя - ужас, раскольников суп с топором.

      16 января 2023 года примерно 05:05

***