Нечто

Илья Цейтлин
В забываниях – узнаваниях
я тону, но держусь пока.
Память – всё моё достояние,
с нею об руку покаяния –
смесь рыданий да матерка.

Смесь печалей, обид и горестей,
узнаваний, находок, встреч.
Все покроет забвенье вскорости,
только память не знает корысти,
просто тщится чуток сберечь.

Время мчится в песок водицею,
вот январь одолел хребет.
Только память мелькает спицами,
вяжет нечто, пестря страницами,
что выходит?  Названья нет…