Омут

Гарбузов Михаил
Ива, ива!
Что игриво
Ветви в заводи купаешь?
Или ты с печалью, ива,
Слезы горькие роняешь?
Саван белый - берег тёмный,
Тихо ветер в кроне стонет,
Видел ветер отрешенно,
Как в воде сердечко тонет...
С тихим плеском гладь сомкнулась,
Листья ивы задрожали...
Тишина... лишь слёзы бурно
По ветвям в песок сбежали.
Ива, ива...
Тайну знаешь,
Твои пряди Скорбь склонила.
Омут ты оберегаешь
И всех помнишь,
не забыла...






экспромт на "Мы помним", автор Лиза Март
http://stihi.ru/2022/11/09/7311