Пора сдаваться?

Любовь Стрельникова 2
Что, мать, сдаёшь? А как вы хотели?
Лучшие годы, увы,  пролетели.
Время погладит чуть по головке
И тут же подножку подставит ловко.

Только успел отдышаться тайком
Тут же пройдётся по жизни катком.
По жизни, по нервам, по слабому сердцу,
Чтобы нас взбодрить, добавить перцу.

Да что обижаться, мы сами не мёд,
Такое устроим – никто не поймёт
Зачем нам приспичило это начать?
Так наши ошибки и нам отвечать.

Притёрлись, привыкли мы к жизни такой
Но годы ушли и дороже покой.
Куда – то бежать – суета, колгота,
И сбегал, решил бы, да скорость не та.
А что будет дальше – и думать боюсь.
Да, я сдаю, но, поверь, не сдаюсь.
23.12.22.