Она его тогда ещё любила

Татьяна Меделян
Она его тогда ещё любила,
А он, захлопнув дверь, переступил...
И в мыслях с ним она ещё так мило
Мир рисовала, не щадя чернил.

Пролистывая в памяти страницы
Обидных слов и непристойных дел,
Стирая вновь промокшие ресницы,
Себе твердила: "Он так не хотел..."

Не мог же он вот так, бесповоротно,
Сломать и без того столь хрупкий мир...
Она, борясь с собой и неохотно,
Сменила своей жизни ориентир.

Все реже, реже стали появляться
Потоки глупых мыслей в голове.
Она училась снова улыбаться
И благодарной быть за всё судьбе.

И камни, хоть и медленно, но все же,
С души ее катились в пустоту.
И меньше стала видеть снов тревожных,
Но замечать в природе красоту.

Он продолжал бродить по своей жизни
Ища вновь понимание, любовь...
Терпел фиаско снова, зубы стиснув,
Кусая губы от унынья в кровь...

Шли годы... Она его простила.
Но помнила, что был такой в судьбе.
Все свои обиды отпустила
И стала больше думать о себе.

Вверх пошла отчаянно карьера,
Прожитые годы - лишь к лицу.
Излучая счастья атмосферу,
Места в сердце не оставив подлецу...

Как-то раз, прогуливаясь снова
Местами, отдыхала где душой.
Хоть и вовсе не была готова,
Поймала взгляд, далёкий и родной.

И как-то ее вовсе не щемило
В груди, как много лет назад...
Она вдруг поняла, что разлюбила...
Что больше не цепляет "этот" взгляд.

Стоял он, провожая ее взглядом,
Слезу скупую тихо стёр с лица...
Понимая, что другой ему не надо -
Любимая бывает лишь одна...

Автор: Татьяна Меделян (Яковенко)
17.01.2023