Единство и борьба противоположностей

Валентина Фрольцова
  Все знают. Свет рождает тени.
  Есть чёрно- белые тона.
  Труд на весах, он против лени.
  Жизнь такова, что нам дана.

  Огонь- вода, земля и небо,
  Отнимешь здесь, прибудет там.
  И кем бы ты по жизни не был,
  Свою судьбу решаешь сам.

  Твори добро, оно превыше,
  И зло рассеется, как дым.
  Молись и бог тебя услышит,
  Душой останься молодым.