Город Сочи

Сергей Белима
В саван Неба оторочен,
На семи ветрах стоит,
Преподобный город Сочи,
Боль, мечта и динамит.

Ярким светом очарован,
В темноте глухой стоит,
Светлым всполохом багровым,
Ветра светлый малахит.

Ты бываешь и тревожный,
И печальный и святой,
Город моря осторожный,
Вечный купол золотой.

Все обиды и тревоги,
Бросишь ты в златую пыль,
Ты пройдешь судьбы дороги,
Снежный барс, любви ковыль.

И в душе печаль оставишь,
Бороздою ледяной,
Все, меня ты Небом славишь,
Становлюсь твоей мечтой.

Я судьбою оторочен,
Золотистый, золотой,
На груди твоей суровой,
Затихаю, милый мой