Сон

Юрий Смирнов Хвалынск
Я, в союзе с недотрогой,
потерял авторитет.
То ли я такой убогий.
То ль она не мой сюжет.

Ляжет на деревню вечер
ароматами сирени,
я роняю свои плечи
и ищу желанный тени.

Скрипнет старая калитка,
будто Бог в ночи вздохнёт
и забьётся сердце прытко,
обнажая небосвод.

В лёгком платьице из ситца,
волосы - соломы цвет,
у заборчика ютится
и глазами ищет бед,

и дрожат мои колени,
и дрожат мои пути.
Замираю в изумленьи,
от подобный суеты

и под ярким, нежным взглядом,
рухнет небыль, встанет быль...
С милой недотрогой рядом,
я трепещущий ковыль...

Первый поцелуй, как буря,
смял, разрушил, сокрушил,
а она стоит, ка "гуля"
и воркует. Бред сей мил.

В руки взяв её ладошку,
бью невидимый поклон...
Видно, Бог, приник к окошку,
оценить наш милый сон.

24.11.2022.