Рабочая недоделка

Андрей Дубровин 3
- А ну-ка, свой верный пароль дай,
Если во нрав не горда!?
- Имя моё - Изольда
И тело моё изо льда.

Мать мне - колонка "грешная",
Мороз - породитель мой,
Сестрица моя - баба снежная,
А брат - пышный иней седой.

По внешности я неказистая:
Нет рук,нет лица,носа, глаз.
Я - глыба по верху волнистая,
Тверда, как гранит и алмаз!

Не скинешь меня, как сосулю.
И вот моя чудо-"краса"
Всю зиму бесформенной дулей
Мозолит прохожим глаза...

Воды и мороза проделки -
Хозяйскому взгляду ясны:
Примером людской недоделки
Торчу здесь до самой весны...


Автор фото А.Лосякин