Краской пользоваться мудро

Казакова Ольга Васильевна
Всё морщиночек боялась,
Красоту сберечь старалась.
Где-то белый волосок,
А уже седой висок...
 
Чаще красить, больше краски,
А возможно, без неё...
Но, с улыбкой строить глазки
Есть возможность всё равно.

Мягкий голос, плавность линий,
Женский юмор, нежный взгляд.
Пусть причёски белый иней
Строже делает наряд.
 
Благородство дел и мыслей,
Поиск смысла и идей.
Разный срок даётся жизни,
Больше красок разных в ней!

Грусть осенняя, тоска
Сменится дождём и ветром,-
Жизнь прекрасно коротка,
Сколько б не считали лет мы.
 
Вижу солнце на заре,
Как весну, встречаю утро.
Каждый день возможность есть
Краской пользоваться мудро.

Январь 2023

Вдохновилась прочтением «Благородна седина...» (Надежда Веденяпина)  http://stihi.ru/2022/10/11/1627