Гомер

Владимир Шостак
Выпрямляя покосившийся стишок,
По краям вбиваю колышки размера.
Мне, наверно, нужен колышков мешок,
Чтобы строки дотянулись до Гомера.
«Одиссею» с «Илиадой» написать
Не успел, опередив тысячелетья.
Ну, а ныне, выпрямляя свою стать,
Как прославиться смогу ей повелеть я?
Но, веков сопротивление сломив,
Я ищу, ищу Гомера там, где жив он.
Не твердите, что Гомер всего лишь миф.
Не пугайте, что не стать мне даже мифом.