Небеса обетованные

Любовь Кравцова
Нам обещаны желанные
Небеса Обетованные.
Но ведь небо только слово.
Нет его, как такового.
Тучи есть. Из тучи снег
сыплет, сыплет на Ковчег.
Где несчастные земляне
ждут с небес обетований.

Неба нет, одни лишь камни.
Сад камней - людских желаний,
эгоизмом затвердевший,
сад давно уже отцветший,
А плоды даёт из камня.
И летят плоды не в длани,
а на головы ковчежцев.

       17 января  2023 г.





*Был сад богов: вокруг него росли кусты с драгоценными камнями... плод сердолика со свисающей с него виноградной лозой, красивый на вид: листья  лазурита были усыпаны плодами сладкими на вид. Редкие камни агат и жемчуг морской..*
                Шумерский рай.