режим ожидания

Динара Керимова
это еще не зима, а режим ожидания,
тянет-потянет за край заснежённого неба,
на романтическое приглашая свидание
на каменистой равнине, беременной хлебом,
не прорасти ячменю и пшенице в бесснежие,
не растянуться корням под пушистым кебесом,
эта зима – слишком теплая и слишком вешняя –
длится не три, а один неотопленный месяц,
кто разберет – и ее, и людей, да и надо ли,
неблагодарное дело анализ событий,
кто виноват – все кругом без вины виноватые,
а холостая зима – лишь режим чаепитий…