Моя Деревня

Ольга Ивановна Голубкова
Она живет среди густых оврагов,
где летней ночью шепчут камыши,
и льются лягушачьи серенады
в кубышку обездоленной души...

Ко всем приходит осень золотая,
а к ней - как будто на погост вдова.
В холодных лужах стонет, умирая,
изъеденная ржавчиной листва.

Не скроет рой снежинок увяданья,
пронзит насквозь пустой стеклянный взгляд.
Швыряет ветер расписные ставни,
и провода томительно гудят..

А время крутит без конца пластинки,
Вивальди ручейками зазвучит.
Растают в одиноком сердце льдинки -
жива старушка, плачет и молчит...

Молчит и ждет, болезненно вздыхая,
поглаживая спящие поля.
Заботливая, верная, родная -
Деревня позабытая моя!