Люблю тебя оркестром многоцветья..

Элена Снежная
Каким оттенком пишется "люблю"?..
Быть может искренностью глаз твоих сияния.
В ней вижу всё: и фиолета сплав, и бирюзу,
И танцем радуги мерцают очертания..

Иль, может, цветом пламени свечи,
Что в окнах дома светит негасимо,
Или пастелью мягкой тишины,
Когда грустится о тебе, Любимый,

А может, акварелью рек, текущих в венах,
Струящихся потоком ласк лазурных,
Вскипающих в боях, бурлящих при победах,
Врага закручивающих графитом смерчей бурных.

Быть может, лучше белым цветом написать -
В нём колориты все сплелись в узор чудесный -
И в белом облаке тебе любовь послать,
Рассыпав по земле дождя хрустальной песней.

Я напишу "люблю" в цветущих нотах лета
И нарисую солью моря на песке.
Моя любовь в наряды волшебства одета,
И разнотравьем нежным устлана тропа к тебе.

Пишу я росчерком закатов и рассветов,
Вмещая всю палитру самых дивных красок,
Лишь ты один прочтёшь записку эту,
Узнав меня под каруселью блёклых масок.

И если даже темнота, пытаясь срисовать,
Перевернёт "люблю" отрыжкой эха,
Ты вмиг увидишь все оттенки невпопад:
Рисует тьма "любовь" глубоким чёрным цветом.

Каких бы не было подстав игры, ловушек,
Насколько б ложь правдивой не казалась,
Моей любви цвет компасом внутри ты слушай
И дрожью кожи, что от встреч во снах осталась.

Мечты со-цветие выгрызая из бетона плена,
Взорвав финалом всех иллюзий пустоту,
На вдохе создаю мАгучий мир вселенной,
На выдохе - произношу Люблю..