Обрести тишину

Ирина Александровна Смирнова
Возлюбите, люди, тишину.
В ней слышнее голос Бога.
Обретите, люди, тишину.
Легче так искать дорогу.
Научитесь слушать снегопад.
В нем все звуки словно тают.
И, как много лет тому назад,
Снег с небес прощенье дарит.
Принесите жертву тишине,
Дерзость языка смиряя.
Рассмотрите: в тихой пелене
Все вокруг покой стяжает.
Научитесь все у тишины,
Как предать смиренью волю.
Распустите паруса души,
Сбросив путы празднословья.
Вы услышьте вечную свирель,
Что поет из света песню.
Как слезой прозрачною капель
Жизнь несет росы чудесной.
От забот и громкой пустоты
Тихо двери затворите.
Сбросив ворох лживой суеты,
Мир в безмолвии найдите.
Как благословенье, тишину
Ангел на крыле приносит.
Возносясь молитвой в вышину,
Сердце о прощеньи просит.