Зимний лес

Лара Козиорова
В зимнем молчании лес,
Лишь изредка дятлов трели,
Над речкой крутой отвес
В сугробах от вьюжной метели...

В снежных шапках кусты,
Деревьев высокие кроны,
В остатках сухой листвы
Маскировались вороны...

Снег ослеплял белизной,
От ветра упавшие ветки
Покрыли ручей ледяной,
Заячий след спутав редкий...

По краю леса лыжня
Тянулась вдаль одиноко,
Две белки друг друга дразня,
Развились на дубе высоком...

Зелёные сосны и ели
В роскошных пушистых манто,
На ветках сосульки висели,
Прозрачные словно стекло....