М А М А

Геннадий Комаров
  Порой виденья навевали:
  Иркутск, предместие Глазково,
  Где в детстве с мамой проживали,
  Где мамино ласкало слово...
  Как жизнь сложна, многообразна!
  Но помнить об одном нам важно:
  Что мама по тебе скучает.
  Не звонишь ты! - Она страдает.
  Своей судьбе я благодарен:
  Такая мама у меня!
  В заботах вся в теченье дня,
  Весь дом от мамы лучезарен!..
  Одна в войну детей растила!
  Откуда эта чудо-сила?!

     P.S.КОМАРОВА ЕВГЕНИЯ ИВАНОВНА,
     неграмотная женщина, работала уборщицей,
     одна в войну вырастила и воспитала
     семерых детей. Отец погиб на фронте.