Хинкальная на Атонели

Георгий Махарадзе
Длился путь от базарных истоков
Застеклённой продольной грядой,
Где в похмелье стакан был пророком,
А под вечер графин  был бедой.

До распада страны широкой,
Время жить приключилось со мной,
Блюз и кантри сменялись роком,
Шёл трамвай по дуге земной.

Мне тут вспомнилось  ненароком -
Или взгляд твой всему виной? -
Из забытых пространственных сроков,
Из отцветших давно времён:

Официантка, идущая боком,
Серый день, хмурый дождь проливной,
Мир тоски запотевших окон,
Мир дымящихся блюд пивной.