Душе

Людмила Трембач 2
Не исчезают дни и имена,
те, что в душе оставлены до сроков.
И не закроет память пелена,
и ей не быть пустой и одинокой.

Не быть такой. Душа моя полна
любви и веры. До конца, до донца.
И в ней живет далекая весна,
в которой столько радости и солнца.

И в ней живут любимые глаза,
и теплые слова, и обещанья.
И жизни незабвенной образа,
осколки счастья, света завещанья.

Душа наивна. И до сей поры
не замечает ложные посулы.
Не понимает правила игры,
где мало правил, но полно халтуры.

Душа в своих сомнениях права.
Ее зима опять скупа на радость.
И, подбирая к ней, скупой, слова,
глотает горечь и скрывает слабость.

И помнит все: труда упорный пост,
надежды свет и поиск вечных истин.
И пишет жизнь, ее спокойный холст,
для продолженья этой самой жизни.