Наружу

Катерина Молочникова
Севке

Рваное небо будто одето в бохо.
Ни сожалений, ни подозрений нет.
Если все помнить, будет ужасно плохо.
Мы изучили этот простой предмет.

Руки по локоть в плавящейся пластмассе.
По позвоночнику быстро течет река. 
Мы посылали лесом попытки счастья
и оставались радостно в дураках.

Из суповой кастрюли хлебай печали,
не разбирая вкусы добра и зла.
Поезд — в депо, а корабль уже причалил.
Нет ни причин, ни смысла пускаться вплавь.

И вот моментами кажется — стало лучше,
типа синица в небе, журавль — в руке.
Но, Буратино, этот сакральный ключик
просто просверлит дырку в твоем виске. 

Солнце в зените. Можно идти наружу —
в бронежилете и не снимая шор.
Если забыть, станет намного хуже.
Это мы знаем слишком уж хорошо.

17.01.2023 г.