если судишь себя

Георгий Епанечников
Если судишь себя за грехи не любя -
Ненавидеть себя можно.
Ну, а что до других  - будь дурак то, иль псих...
Ненавидеть таких - сложно.
Невозможно любить, можно только забыть.
Ты пошёл на войну, защищая страну,
И увидел врага, что попёр на рога -
Ненавидеть таких должно!

17 января 2023 г.