Центр вселённого мира

Берфман Юлия
Я по центру вселённого мира,
                дословно – AZ  ЕСМЬ,
вовлечённость /увязанность вся и всего – воедино
волновыми хоралами соткана в судьбы – не счесть.

Разноликая жизнь обретает себя на твердынях,
газовидных туманностях, в безднах и чёрной воде,
в многосолнечных дырах и формах без вида и звука,
в нефизическом спектре, в тональностях, в чётком ‘везде’,
за пределами крайности, в формулах вещей науки –
повсеместно и всюду в назначенных внешне местах.

На вселённом пространстве  –
                я в центре, и каждый – где хочет,
нас всегда охраняли/держали стада черепах,
выводили из морока, тьмы и наброшенной ночи –
путеводные стражи, хранители жизни – всегда.
Оглашение точек опоры и вектора цели –
поощряется, судьбы плетутся вокруг в кружева –
горизонт выбирается лично – насколько ты смелый
и стремящийся в высь.
                Я по центру вселённых миров,
сопричастность ведёт к абсолюту – совместные части
обретают единое поле в основе основ –
улыбаются ярые звёзды, стучатся в запястья
равномерной пульсаций – ты не один,
                не один,
волновые хоралы баюкают жизнь в колыбелях,
вовлечённость  касается каждого – с разницей длин,
расстояний, безбрежности спектра и неба в неделях.
Примеряй
                и пребудь эталоном по образу
                – ты!