Пока ещё...

Александр Шталкин
Пока ещё древние ставни
Спасают от хлябей и бурь
И дом мой железо и камень -
Я славлю живую лазурь!
Промчится прелюдией счастья
Удача, расправив крыло,
И напрочь покинут ненастья
Жилище! Земное тепло
Сомнеэнья на волю отпустит,
Разгонит тревогу-печаль:
Любви не бывает без грусти?
Всё верно, но некоторым - жаль!
Вернётся спокойный наставник
В туманных виденьях тебе,
Но прежде прочь выброси камень
Из сердца, поверив судьбе!