Легендарные - сборная СССР по хоккею, В. Харламов!

Георгий Сергеевич Тюрин
Татьяне - 2780!

***

2 сентября 1972 года при забитых до отказа трибунах арены «Форум» в Монреале и миллионах зрителей у телеэкранов сборная СССР разгромила канадцев со счетом 7:3. На голы Эспозито, Пола Хендерсона и Бобби Кларка дублем ответили Евгений Зимин и Валерий Харламов, еще по шайбе забросили Владимир Петров, Борис Михайлов и Александр Якушев.

***

Рецензия на «Легенда, Валерий Харламов!!!» (Георгий Сергеевич Тюрин)

Молодец Георгий! Постойное посвящение Валерию. Светлая ему память. С уважением.

Татьяна Темнышева   17.01.2023 12:12 

***

Обожаю этого Спортсмена:
Неземной, Валерий, хоккеист,
Он, играл - Надёжно и Отменно,
Гению - Брависсимо и - Бис!!!

***

Михайлов, Петров и Харламов,
Великий Советский Хоккей:
Вершили "кленовую" драму,
Крушили Канадских парней!!!...

Третьяк, что хоккейный был Яшин,
Голкиперский выдал - Талант,
И все игроки сборной Нашей, -
Бесценный, Крутой - Бриллиант!!!...

***

Спасибо, Уважаемая Танечка!!!...
Вечная Народная Память Валерию Харламову!!!

Георгий Сергеевич Тюрин   17.01.2023 13:13