Где родился Пифагор

Василий Мелешко-Адамсон
Где родился Пифагор
Геометрии отец
Светит солнце между гор
В море плавает тунец.

В каком доме Диоген
Как соленый огурец
Жил о свете рассуждал
Искал честных наконец.

Все философы читали
Ну конечно же Платона
Азы мудрости искали
Только Греция вначале.

Ясно небо голубое
Дома белые - капец
Ну а в греческом салате
Сыр немного помидора
оливки свежий огурец.