Коловрат

Татьяна Лайвел
Как призрачен итог - всей
нашей жизни...

Рожденьем, распустившийся бутон
Над бездной Вечности.

Любя  и  умирая...
Беспечной дерзости - земной  "Коловорот".



"Коловорот" или "Коловрат" - в. славянской мифологии  символ "Солнца" или "вращение".
Как " Феникс, возрождающийся из пепла" , символизирует восходящее солнце, победу жизни над смертью,
Света над тьмой.