Вожди рождаются нечасто

Люба Пантелюк
Вожди рождаются нечасто,
Но если небом суждено -
Всё невозможное подвластно,
Тому, с кем небо заодно.
Сверхневозможное свершится.   
С предначертанья не свернуть.
Звезда на небе загорится,
Собою освещая путь.
Признаться, очень долго ждали,
Надеялись на здравый смысл,
Вникали в тонкости деталей -
В итоге, слишком увлеклись.
В долготерпеньи рассуждая,
Взалкало зарево небес -
Ужели точка - запятая?!
Довольно. Всё идёт вразрез.
Чего вы ждёте? Бога ради,
Спасите женщин и детей,
Пусть их соломенные пряди,
Не пахнут дымом от углей.
И если выпало судьбою,
Кровавый крест опять нести,
Я окроплю вас всех святою
Водой -
      помилуй и прости.
Остановите, заклинаю,
Дорвавшегося палача,
И разгоните его стаю,
Все подлости разоблача.
Пусть содрогается иуда -
За нами правда. Трепещи.
За всё воздастся. Не забудем.
И жизнь за жизнь. Уж не взыщи.
О, времена, такого горя
Не вспомнит Мать Сыра Земля -
Злосчастье выпало на долю -
Умыться кровью сгоряча.
Слезами окропив сухими,
Всё то, о чём болит душа -
Смотреть на смерть невыносимо,
Она не стоит и гроша.               
Идёт натравленный упрямец,
Смеётся. Шоры на глазах.
Ни капли жалости. Мерзавец.
Исход один - позор и страх.
Клевещет злобно на Россию,
Готов плевать исподтишка,
Готов топтать поля родные,
Иван, непомнящий родства.
Уже на раз случалось в прошлом -
Враги, как водится, не спят,
Всё благородное опошлив,
О самом низменном твердят.
Всё перемелется. Бывало.
Забрезжит белый свет едва,
Исчезнут прихвостни шакалов
И схлынет мутная вода.
И небо молит за мессию -
За нашу Родину с тобой,
За свет Несломленной России,
За правду и за долг святой.