Что для меня Россия

Светлана Митюшова
Давайте про патетику забудем,
Ведь в сердце не безликая страна,
Что для меня Россия – это люди,
Печальная старушка у окна.

Мой милый дом и добрые соседи,
Тот запах детства маминой стряпни,
Могилы тех, кто ближе всех на свете,
Родного города вечерние огни.

Когда и в радости, и в горе все мы вместе,
А ссоры – ненадолго, не всерьёз,
И песни наши, наши с вами  песни,
Чтобы душой, чтобы до самых слёз.

Что для меня Россия – шёпот леса,
Плакучей ивы зов на берегу,
Берёзки – белоствольные принцессы
И алая брусника на снегу.

Пусть мне совсем другое скажет кто-то -
Мне неуютно  от высоких слов,
Я не приемлю слово «патриоты»,
Мне ближе как-то просто, про любовь.

Будь ты чиновник,  труженик иль воин,
Мы добротой и мужеством сильны,
И каждый уважения достоин,
Как добрый сын большой своей страны.

Я об одном бы Бога попросила –
Помочь открыть заблудшие сердца,
Чтоб светом засияла  т а  Россия –
Достойное творение Отца.