Хрустальный перезвон

Куклина Наталья
Фото автора.

Восхитило диво это,
Что случилось в декабре-
В льдинку ягодка одета,
Словно мушка в янтаре.

И сияет цветом ярким,
Как подарок от зимы,
Вместо вишен в шоколаде,
Из рябины и боярки
Ледяное ассорти.

Зимний дождик так старался,
И морозил холодок,
Чтоб вокруг образовался
Тонкий сказочный ледок.

Обласкал он ивы ветки,
Обволок собой листы,
И лучатся они светом
Небывалой красоты.

В бриллиантовых подвесках
Дорогой берёз наряд.
И от дуновенья ветра
Они нежно все звенят.

То ль приветствие бокалов,
В бубенцах ли резвый конь,
А быть может, чудный сон?

На душе светло так стало,
Сердце радостью взыграло
Под хрустальный перезвон!

http://stihi.ru/2023/01/17/4170