Павлову Валерию Федоровичу

Игорь Плохов
Был главкомом Мельпомены
целых двадцать славных лет,
проходил сквозь сны и стены
для Ромео и Джульетт.

Дни и ночи «Карусели»
сквозь судьбину пропустил –
вволю пели, все успели –
стал Театр народу мил!

Перебрался он в палаты,
нет, в Палате он живет –
та палата непростая –
смотрит окнами в народ.

Даже выпив водки литр,
мы не скажем никому,
то, что двери ей открыты
к Президенту самому!

Он не пьет, не курит даже,
раньше – было, но сумел
пересилить эту жажду –
значит – воля, значит – смел!

Говорить умеет славно,
но – по делу, без прикрас,
а по юмору он главный –
скажет так – не в бровь, а в глаз!

Ветви по весне набухли,
лес расправился листвой:
любит их большой и мудрый –
вам ручаюсь головой!