Я тебе подарю

Виктор Марвик
Напишу своим детям я этот стишок,
Пусть веселит их в минуты печали.
А земле подарю я нежный росток,
Вырастает он пусть выше пальмы.

Я друзьям подарю этот свой рюкзачок,
Чтобы сиднем они по домам не сидели.
С ним удобно. Закинут его за плечо -
Что мы - калеки? Или что, в самом деле?

А папе и маме я найду родничок
Да не с простой водой, а с живою.
А еще я им подарю собачонку -
Чтобы гулять выводили с собою.

А тебе подарю я волшебный цветок.
В стужу греет, в жару охлаждает.
А если съесть хоть один лепесток,
Сразу боль иль тоска отступает.