Весна

Игорь Плохов
Am                Dm
За окном капель бормочет,
E                E7        Am
за окном теплым-тепло,
              A7                Dm
дождик ноженьки промочит
       G                C
и забрызгает стекло.

          Am      A7    Dm
Если только вы поэты,
           G   F#   F      E   Am-A7
вы сложите в пять минут
Dm                G
золотые менуэты,
                C                F
сто сонат и сто сонетов —
            Dm                E7
вам капели непременно подпоют!

Припев
Am               Dm
Солнце сжигает дотла
G              C
белых сугробов тела,

Dm         Am
греются искорки льда
E7       Am
и города.
A7       Dm
И босиком по росе
G            C
скоро забегают все,
Dm          Am
скоро раздует бока
D7        Am
у рюкзака!

А пока весна в оконце
акварели развела
и развесила под солнцем
облаков колокола.

Если вы в душе поэты,
пусть наполнят вашу сеть
золотые менуэты,
сто сонат и сто сонетов —
мы их вместе над кострами будем петь!

Припев