Александр Марков - картина маслом

Игорь Плохов
У него — аппаратура —
сделал сам, ведь он таков!
И по миру — агентура
коротковолновиков!

Он летит, пока Вы спите,
он волной пронзает мир,
он триодов повелитель
и пентодов командир!

Над Гренландией завъюжной,
над оленями летит,
пролетая полюс южный,
он полярникам свистит,

залетает сквозь антенну
прямо в ухо моряка,
что под флагом Дяди Сэма
к нам плывет издалека.

Синусоида с меандром —
как ребята ни крути —
кореша у Александра
и товарищи в пути.

Аппаратов покровитель —
знаем — всех ему милей
электронный усилитель
и магнитные реле!

Вот в руках его пускатель:
вмиг его изобретатель,
как полковник пулемет,
разберёт и соберет!

Александр Михалыч Марков
получил мешок подарков,
пожеланий, добрых слов,
и теперь  — до ста готов

на стезе образованья
сеять юношам без розг
электрические знанья
через уши прямо в мозг!