Что ты принёс, мой верный друг - Пегас...

Илана Цветочная
Надежда Кульчицкая 2 - http://stihi.ru/avtor/rezza124

Что  ты  принёс,  мой  верный  друг - Пегас?
Дождей  ли  звон  и  хмурых  туч  морщины?
Иль  жизни  стон,  без  нынешних  прекрас,
Даруешь  для  стихов  моих - кручины?

   Напой  мне  песню  "Грёзы  о  любви"
   И  разукрась  любимым  баритоном.
   Он  в  высь  ушел!  Зови  иль  не  зови -
   Рояль  молчит,  лишь  отзываясь  стоном...

Мой  лучший  друг,  напой  мне  песнь  о  нем -
Желанном,  но  ушедшем  безвозвратно!
Давай,  с  тобою  вместе  мы  споем,
Быть  может,  он  услышит  хоть  невнятно...

   Пой,  мой  Пегас!  Пой  громко  и  всерьёз!
   Пусть  зазвенят  умолкнувшие  струны,
   Раздастся  смех,  прольется  море  слез...
   Пой,  дорогой!  Не  будь  таким  угрюмым.

Гарцуй,  мой  конь!  Лети  через  года!
Ты - жизни  свет  давно  в  родном  окошке.
Да,  не  коснется  крыл  твоих  беда!
Да,  не  сорвет  весной  с  берез  сережки...

   Солист!  Твой  голос  чист,  как - никогда!
   Я  слышу  ноты  первых  тактов  пьесы.
...Не  исчезай!  Пой  только  так  всегда,
   Чтобы  не  слышать  мне  печальной  мессы...

               27.11.2022

40 очков