О вечности

Борис Зофман
Осталась  любовь  на  задворках  ушедшего  века,
А  мы  постарев  превратились  в  больных  стариков.
Не  всем  повезло  в  этой  жизни  любить  и  добиться  успеха.
Лишились  задора  шутить  и  эротических  снов.

Настала  последняя  фаза  у  человеческой  жизни.
Маячит  вдали  свет  туннеля  у  вечности.
Куда  подевалась  вся  прелесть  здоровой  харизмы?
Лишь  звёзды  мерцают  в  ночной  бесконечности.

Простите  меня,  кого  в  своей  жизни  обидел.
Грехи  замолить  я  свои  постараюсь  у  бога.
Прости  за  стихи  неумелые  Публий  Овидий.
Нет  у  меня  твоего  пантеонного  слога.

Я  любимой  дарил  своё  сердце,  любовь  и  достаток.
Чтоб  она  не  нуждалась  и  были  все  светлые  дни.
Грешен  был,  что  на  женщин  красивых  был  падок.
Каюсь,  в  генах  моих  по  наследству  избыток  любви.

Казалась  наша  жизнь  такой  большой  и  длинной,
О  вечности  не  думали,  что  есть  всему  конец.
Приходит  в  дом  она  подругою  невинной,
А  ты  с  ней  обращаешься  как  праведный  подлец.

Жизнь  наша  коротка,  задумано  всё  свыше,
Чтоб  чаще  появлялся  разум  на  планете
И  развивался  гением  под  черепною  крышей,
За  всё  содеянное  на  Земле  он  был  в  ответе.
                Борзоф  17 Январь 2023г.