Пародия на Ирену Панченко

Игорь Плохов
                Ирена Панченко
                «У могилы А.С. Пушкина»

Гранит на могиле спокойно
Взирает на суетность дня.
Ушел он из жизни достойно
И спит, никого не виня.

Пародия

Лежит на могиле спокойно,
Взирая на суетность дня,
Гранит, что из жизни достойно,
Ушел, никого не виня…