Мой Высоцкий

Тата Трофименко
Мой Высоцкий - полёт и свобода
Бой набата, в звенящей тиши.
Ритм пульса, он сердца любого
И надорваный нерв у души

Он как Волк, что ушел от охоты,
Учиненной безликой толпой.
Он для Мира, в пике на излете,
Истребителем  принял свой  бой.

Он в любви, бесконечно голодный
И в страстях вечно неутолим,
Хриплый голос, в атаке аккордов
Каждый слог болью правды прошил.

Легкий путь в жизни, нет, не искал он
Проложил он дорогу свою.
Он над безной на тоненькой  грани
Не боялся стоять на краю.

Не играл, жил ролями, при этом
Он писал всё простым языком
И он признан сегодня поэтом
И  легендой театра, кино.

Его слово проверило время
До сих пор в нотах песен живёт
На Страстном тебя встретит с гитарой
Он вблизи у Петровских ворот.