Приворот

Skazka
Надену платье, лучшее на свете,
Искусную прическу уложу,
Из женской хитрости сплету тугие сети,
И навсегда тебя приворожу.

Не стану я кидать в бокалы зелье
И колдовать не буду при свечах.
Ты лишь увидишь страсть и восхищенье
В истомных взглядах, в пламенных речах.

Я поднесу тебе свои страданья
Возможно в песне, может быть в стихах.
И муки жалости перерастут в желанье
Носить меня до смерти на руках.

А далее, согласно жанру, - ревность:
«Другому я навеки отдана…»,
И вот уж непреступна, словно крепость,
Машу рукой и ухожу одна.

Уверена - бежишь за мной вдогонку,
Ты стал моим невольником, рабом.
Я оглянусь... и будет очень горько.
Ты снова с ней…
и хоть об стену лбом.