я в ресторане -Куры не клюют- - 11 229

Август Май
я в ресторане -Куры не клюют-
13:33
Публикация номер - 11 229

иллюзия, что денег нет - подобна опьянению;
я ждал гостей из космоса на день рождения,
и злые духи под лапой ёлки шалили с домовёнком,
и было  пасмурно на улице, рекламы киноплёнки
показывали аналоговое кино, темнел фасад зимнего сада,
в маркизе лужа стыла, я в ресторан шёл,  как досада
на лошадь, остановившую меня в подъезде по рублю,
ограбившую и шутившую потом - я с пистолетом не грублю!

обманывала снова; ржала; жареный петух меня до ресторана провожал,
я удивился - вывеска из букв: "Куры не клюют", никто не угрожал,
но был фасад похожим на избу, украл - в петлю, а не в тюрьму,
материю, как академик лысенко скрестил пальцы с рюмкой в трюм,
не повторю - а верю, спал с ценой на водку и пал на новую москву
такую древнюю деревню в стиле "ню" не надо пробовать на вкус,
подробности меню не изощрял официант, он рукавом цены закрывал,
но куры долларовые между столиков и алкоголиков клюют, чтоб я не врал,
а лавры повар поварёшкой выбирал, как цезарь - императорский салат,
на красное сукно сук - но истуканом официант неофициально со стола
украл икру у рыбы, и грибы убрал, я собирался поиграть с ним в нечет-чёт,
но он как рефери упрямо над моим дыханьем начал излагать свой счёт.
три точки, три тире, три точки, вот вопрос, и гегель - нелегал,
и логика проста - на старт я постарался набраться, я не налегал
на безалкогольный арсенал, мне чай случайно он вылил на камзол,
наверное, чтоб я заказал что-нибудь ещё, но я был так к облакам зол,
что даже дюжина вышибал и лабухов, кладя меня на стол, мой косэлёк
найти пытались с утюгом, без матюгов - здесь дамы, а я без штанов лёг,
один клиент - рыжий без бороды - спросил - зачем я тут, бить или не бить
мне гамлет датопрянц - метродотель или старпом - по морде сапогом - а как любить?
такие лбы, не сказка - быль, и полицейский пьяный в полуформе протокол
мне степлером к щеке приколол, как колокол, я кока-колой отрыгнул - такой прикол -
и вдруг с небес Спаситель в кителе китобоя мне люстру кинул, я ведь в рябчике гулял -
я раскидал всю шоблу - особенно сухую воблу - офсянке я невзначай зажал звезду угля,
мне стыдно стало за курс моего рубля, ведь он счёл член мой стрелкой от компАса,
и Кур поклёв решил без удочек ловить, и китобой, пьяный тоже, со мной бежал как бизон из пампасов.

           17 января 2023 года примерно 14:14

***