Река Ока - изящная Нимфа...

Павел Тумасов
Река Ока-изящная Нимфа,
Нас обнимала летящим крылом.
Волны сверкали Луною игриво.
Было спокойно, уютно, тепло.

Плески сомов, как ладошки в ладошки
Мирно ломали нам звук тишины.
Две деревянные  чайные ложки
Сонно почили у старой сосны.

Свет костерка в состоянии покоя.
Добрый, приятный, простой разговор.
Дети в реке лишь по пяточки стоя.
Строили  дружно плотину-затвор.

С неба упала звезда...
Миг прощанья.
Все проводили её со слезой.
Если б сбывались в паденьях мечтания,
Каждый  из нас сгорал бы  звездой!

Кнут пастуха неожиданно звонко
Мир известил о пришедшей заре.
Голос лошадушки жар-жеребёнка
Томно пробился  в покосной стерне.

Время текло. Ароматное масло
Ли́лось с востока на наши глаза.
Утро явилось легко и прекрасно
Чистое, светлое, будто слеза!
        -     -     -
 иллюстрация: картина папы "Ока"
                2005.08.07.