Утренние размышления

Артём Балыкин
Мой день начинается с чашечки чая.
Пока чайник кипит, чуть ли не засыпая,
Я на стуле сижу и, листая ньюс-ленту,
Параллельно кручу в голове все моменты,
Где я мог поступить и не так, и не сяк,
А в итоге... «Да боже, какой я дурак...»
А потом свистит чайник. Я его выключаю,
Параллельно себя в голове осуждая.

После я выпиваю горячий напиток,
Параллельно считая все те туч ошибок
Осадки, что во мне кислотой оседают.
Параллельно я с этим себя одеваю.

Надеваю ботинок, за ним и другой,
Параллельно я с этим себя проверяя:
«А точно я счастлив? Я точно живой?»
И на следующий час эту мысль отпускаю.

Параллельно и это, и то, и другое,
Параллельно мне всё, что никак не забыть.
Параллельным прямым суждено вечно горе,
Так и нам суждено друзьями вечными быть.

2023 г.