Эстафета 4 Заяц в деле

Петр Лобузнов
Заяц  надпись  прочитал,
Снял  рюкзак  дорожный
У  тернового  куста
Отдышаться  можно.

Огляделся: два  пенька,
Столик  под  навесом:
-Отдохну  я  здесь  пока
И  пройдусь  по  лесу!

Посидел,  достал  дневник-
Первый  день  отметил-
И  еще с  десяток  книг
Прочитал  при  свете.

"О  капусте" - первый  том,
Том  шестой - "Морковка",
Пятый - "Прятки  под  кустом,
Заячья  сноровка".

Третий -"Петли  и  прыжки",
А  седьмой  том  -"Волки"-
Тут  про  красные  флажки,
Во  втором  же - "Пчелки".

Посох  после  на  сучок
Вывесил  на  ели.
Вдруг  посыпался  снежок:
-Видно  быть  метели!

Среди  веток,  в  глубине,
Под  большою  елью,
Безопасной  будет  мне
Логово  постелью!