На запорошенной дороге...

Анатолий Решетников 2
На запорошенной дороге
Метель непрошено кружит
Благочестивой недотрогой
И память о былом хранит.

Нет, не расстаться с ностальгией
По незапамятным годам,
Когда гордился я Россией 
И знал — забвенью не предам

И карусель метелиц белых,
И крепость из огромных глыб,
И вкус черешен скороспелых,
И запах медоносных лип.

И за околицей духмяной
Простую песню пастушка,
На зорьке утренней румяной
В тумане розовом луга.

Кружи метель, играй на лире,
Как сердцу Родина мила
И сладким чтением  псалтири,
И славой вольного орла.

15.01.2023