Отходной мотив

Александр Онищенко
Снова звёздочка с неба упала
Костерок чьей-то жизни погас –
Это значит, кого-то не стало
В биллионный несчитанный раз.

Закатилось ещё одно солнце,
Свет померк в одиноком окне,
Раздалось горе эхом в колодце   
И осело пыльцою на дне. 

Пронесётся позёмкою время,
Утрамбует в сугробы года -
Стало меньше «частицей творенья» -
Пролегла роковая черта. 
 
Лишь оставит на память потомкам
Замурованный в рамку портрет
Да медали в картонной коробке
И просроченный в счастье билет.


17.01.2023